Páginas

22.12.14

Comidinhas para o Natal

|
PQN Garota
Boa noite amores'
Estou muito melhor hoje, tanto que até fui à rua!Quanto movimento nesses dias próximos ao Natal, não é mesmo?Papais Noeis, vários tipos de presentes, tumultos onde há promoção...Eu comprei duas coisas da wishlist: a saia trompete, e a sandália de franjas.Não contei aqui, mas ganhei a bolsa de franjas também ;)
Enfim, já tenho roupa para ir à missa de Natal.Mas quanto ao jantar...Ainda não decidimos o que fazer!Provavelmente será o típico arroz com passas, milho verde e azeitona, mais o lombo assado, delicioso. Minha mãezinha cozinha como ninguém! E você, leitora, já decidiu o que vai comer?Trouxe algumas ideias para você, e são super fáceis. Tem até ideia de sobremesa...confere aí > >
Pratos
1. Peito de Peru Recheado
Ingredientes

  • manteiga, para untar
  • 20 fatias finas de bacon
  • 3 kg de peru
  • Para o recheio
  • 25g de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 cebolas grandes, cortadas
  • bacon
  • pimentão
  • 4 dentes de alho picados
  • 25g pacote sálvia
  • raspas de 2 limões
  • 2 x 20g pacotes de salsinha, picadas grosseiramente
  • 100g de farinha de rosca branca grossa
  • 1 ovo batido

Para o molho

  • 300 ml de vinho branco seco
  • 300ml Caldo de galinha
  • 140ml de creme de leite
  • punhado de salsinha, picadas grosseiramente

Modo de preparo

  1. Primeiro prepare o recheio. 
  2. Aqueça a manteiga e o azeite em uma frigideira grande, em seguida, adicione a cebola e frite até amolecer.
  3. Coloque em uma tigela. 
  4. Adicione o bacon na frigideira, frite por 5 minutos até dourar, em seguida, adicione o pimentão, alho, sálvia e as raspas de limão. 
  5. Frite por 1 min mais até perfumado e os pinhões estão começando a dourar.
  6. Misture a salsa picada.
  7. Coloque na tigela com as cebolas, em seguida, junte a farinha, ovo e temperos.
  8. Tempere do peru.
  9. Aqueça o forno. 
  10. Asse por 40 minutos ou até que um palito inserido no meio sai muito quente e os sucos saiam claros. Quando já estiver assado, deixe descansar, coberto, por, pelo menos, 10 minutos. 
  11. Para o molho, aqueça o caldo de galinha, em seguida, adicionar o vinho. 
  12. Despeje o creme de leite. 
  13. Tempere a gosto, em seguida, misture a salsa.
Resultado:

2. Carne Assada com Molho de Cebola Caramelizada
Ingredientes
  • 1 colher de sopa de pimenta preta
  • 1 colher de sopa de mostarda em pó
  • 1 colher de sopa de tomilho seco
  • 1 colher de chá de sementes de aipo
  • 1 colher de sopa de azeite
  • cerca de 2 kg de carne bovina

Para o molho
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 3 colheres de sopa de cebola caramelizada
  • 3/2 colher de chá de Marmite

Modo de preparo
  1. Esmagar os grãos de pimenta, mostarda em pó, tomilho e aipo juntamente com um pouco de sal, utilizando um pilão. 
  2. Acrescente o óleo, em seguida, esfregue-o em todo o beef. 
  3. Aqueça o forno. 
  4. Asse por até dourar
  5. Retire do forno, coloque em uma travessa, cubra com papel alumínio e descansar por 30 minutos. 
  6. Para o molho, despeje o caldo na, use 2 colheres de sopa de manteiga. 
  7. Descarte qualquer outra gordura. 
  8. Coloque a assadeira sobre o fogão e misture a farinha, o caldo de carne, cebola e Marmite. 
  9. Cozinhe por 1 minuto, mexendo bem para raspar acima todos os ingredientes, em seguida, misture gradualmente em água quente 750ml da chaleira.
  10. Deixe ferver até engrossar e ficar com uma consistência agradável.
  11. Em seguida, delicadamente manter aquecido até ficar pronto para servir com a carne.
Resultado:

Sobremesas
1. Mosaico de Gelatina
Ingredientes

  • 4 caixas de gelatina em pó de sabores diferentes (2 de morango, 2 de limão);
  • 2 envelopes de gelatina branca em pó sem sabor;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite (sem soro);
  • 1 vidro de leite de coco.

Modo de preparo
  1. Prepare cada gelatina separadamente, diluindo cada uma delas em 250ml de água quente e 200ml de água gelada;
  2. Coloque em vasilhas separadas e leve à geladeira. Como nossa receita é de Natal, indicamos que você faça com gelatinas verde e vermelha, para combinar com a época;
  3.  Junte 5 colheres (sopa) de água fria à gelatina sem sabor e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Não deixe ferver;
  4.  Bata no liquidificador: o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e a gelatina sem sabor diluída, até obter uma mistura bem homogênea;
  5.  Corte as gelatinas de sabores em cubos;
  6.  Coloque os cubos das gelatinas numa tigela grande e despeje sobre eles a mistura do liquidificador;
  7.  Misture levemente, para não despedaçar os cubos;
  8. Coloque em uma forma de pudim grande com buraco no meio, previamente molhada com água fria (escorra a água);
  9.  Leve à geladeira até ficar bem firme;
  10. Passe em volta uma faca de lâmina comprida e desenforme.

E para decorar, a dica é cobrir com calda de morangos! 
Resultado:

2. Cupcakes em Forma de Árvore de Natal
Ingredientes:


  • Cupcakes > receita de cupcake <
  • Morangos
  • Suspiro (ou outra cobertura)
  • Doces para enfeitar


Prepare os cupcakes e deixe-os esfriar. Enquanto isso pode preparar o suspiro. Na verdade, o suspiro não é a única cobertura que você pode usar, mas é a recomendada. Se desejar, use qualquer outra cobertura que fique com boa consistência para decorar com a manga de confeitar.

Receita de suspiro cozido

Ingredientes:

  • 2 claras de ovo
  • 8 colheres de açúcar
Modo de preparo:

Numa panela, coloque todos os ingredientes e misture bem. Aqueça a fogo baixo até que o açúcar dissolva completamente. O melhor e mexer constantemente as claras e tomar muito cuidado para que elas não cozinhem.
Se chegar num ponto no qual você perceber que a clara começa a ficar branca porque ela está cozinhando, tira a panela do fogo e deixe esfriar um pouquinho. Este processo é só para aquecer a clara e dissolver o açúcar, não para cozinhar.
Uma vez que o açúcar tiver dissolvido completamente, retire a panela do fogo e coloque a mistura de claras e açúcar na tigela da batedeira elétrica. No mesmo momento comece a bater na velocidade máxima.
Bata as claras até que elas tiverem esfriado e o suspiro estiver bem firme.

Como dar forma à arvore de Natal nos cupcakes

  1. Na hora de montar os cupcakes lave bem os morangos, você irá precisar um morango para cada cupcake. Lave os morangos e retire o cabinho verde. Seque completamente os morangos e deixe-os numa tigela.
  2. Tinja o suspiro com corante de comida na cor verde. Você pode usar corante líquido ou em pó. Eles são facilmente achados no supermercado. Coloque aos poucos e misture bem para que a cor fique homogênea.
  3. Use uma manga de confeitar com um bico pitanga e dentro dela coloque o suspiro tingido de verde. Coloque um pinguinho de suspiro sobre o cupcake e “cole” o morango com a pontinha para cima.
  4. Agora comece a aplicar suspiro ao redor do morango, cobrindo-o completamente e deixando-o com forma de árvore de Natal. Depois coloque alguns docinhos no suspiro para fazer de conta que são os enfeites da árvore de natal.
  5. Se você achar docinhos em forma de estrela pode colocá-los na ponta da “árvore” para que fique mais real.

Resultado:


Bem, foi isso, espero que tenham " saboreado " o post de hoje!Vou fazer o mosaico de gelatina ;-)

Créditos: Pratos (1) (2) Sobremesas (1) (2)

Um comentário:

  1. Uma mais gostosa que a outra, adorei as receitas!

    http://www.fofurasdakah.com.br/

    ResponderExcluir