PQN Garota |
Boa noite amores'
Estou muito melhor hoje, tanto que até fui à rua!Quanto movimento nesses dias próximos ao Natal, não é mesmo?Papais Noeis, vários tipos de presentes, tumultos onde há promoção...Eu comprei duas coisas da wishlist: a saia trompete, e a sandália de franjas.Não contei aqui, mas ganhei a bolsa de franjas também ;)
Enfim, já tenho roupa para ir à missa de Natal.Mas quanto ao jantar...Ainda não decidimos o que fazer!Provavelmente será o típico arroz com passas, milho verde e azeitona, mais o lombo assado, delicioso. Minha mãezinha cozinha como ninguém! E você, leitora, já decidiu o que vai comer?Trouxe algumas ideias para você, e são super fáceis. Tem até ideia de sobremesa...confere aí > >
1. Peito de Peru Recheado
Ingredientes- manteiga, para untar
- 20 fatias finas de bacon
- 3 kg de peru
- Para o recheio
- 25g de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 cebolas grandes, cortadas
- bacon
- pimentão
- 4 dentes de alho picados
- 25g pacote sálvia
- raspas de 2 limões
- 2 x 20g pacotes de salsinha, picadas grosseiramente
- 100g de farinha de rosca branca grossa
- 1 ovo batido
Para o molho
- 300 ml de vinho branco seco
- 300ml Caldo de galinha
- 140ml de creme de leite
- punhado de salsinha, picadas grosseiramente
Modo de preparo
- Primeiro prepare o recheio.
- Aqueça a manteiga e o azeite em uma frigideira grande, em seguida, adicione a cebola e frite até amolecer.
- Coloque em uma tigela.
- Adicione o bacon na frigideira, frite por 5 minutos até dourar, em seguida, adicione o pimentão, alho, sálvia e as raspas de limão.
- Frite por 1 min mais até perfumado e os pinhões estão começando a dourar.
- Misture a salsa picada.
- Coloque na tigela com as cebolas, em seguida, junte a farinha, ovo e temperos.
- Tempere do peru.
- Aqueça o forno.
- Asse por 40 minutos ou até que um palito inserido no meio sai muito quente e os sucos saiam claros. Quando já estiver assado, deixe descansar, coberto, por, pelo menos, 10 minutos.
- Para o molho, aqueça o caldo de galinha, em seguida, adicionar o vinho.
- Despeje o creme de leite.
- Tempere a gosto, em seguida, misture a salsa.
2. Carne Assada com Molho de Cebola Caramelizada
Ingredientes
- 1 colher de sopa de pimenta preta
- 1 colher de sopa de mostarda em pó
- 1 colher de sopa de tomilho seco
- 1 colher de chá de sementes de aipo
- 1 colher de sopa de azeite
- cerca de 2 kg de carne bovina
Para o molho
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 cubos de caldo de carne
- 3 colheres de sopa de cebola caramelizada
- 3/2 colher de chá de Marmite
Modo de preparo
- Esmagar os grãos de pimenta, mostarda em pó, tomilho e aipo juntamente com um pouco de sal, utilizando um pilão.
- Acrescente o óleo, em seguida, esfregue-o em todo o beef.
- Aqueça o forno.
- Asse por até dourar
- Retire do forno, coloque em uma travessa, cubra com papel alumínio e descansar por 30 minutos.
- Para o molho, despeje o caldo na, use 2 colheres de sopa de manteiga.
- Descarte qualquer outra gordura.
- Coloque a assadeira sobre o fogão e misture a farinha, o caldo de carne, cebola e Marmite.
- Cozinhe por 1 minuto, mexendo bem para raspar acima todos os ingredientes, em seguida, misture gradualmente em água quente 750ml da chaleira.
- Deixe ferver até engrossar e ficar com uma consistência agradável.
- Em seguida, delicadamente manter aquecido até ficar pronto para servir com a carne.
Sobremesas
1. Mosaico de Gelatina
Ingredientes
- 4 caixas de gelatina em pó de sabores diferentes (2 de morango, 2 de limão);
- 2 envelopes de gelatina branca em pó sem sabor;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de creme de leite (sem soro);
- 1 vidro de leite de coco.
Modo de preparo
- Prepare cada gelatina separadamente, diluindo cada uma delas em 250ml de água quente e 200ml de água gelada;
- Coloque em vasilhas separadas e leve à geladeira. Como nossa receita é de Natal, indicamos que você faça com gelatinas verde e vermelha, para combinar com a época;
- Junte 5 colheres (sopa) de água fria à gelatina sem sabor e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Não deixe ferver;
- Bata no liquidificador: o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e a gelatina sem sabor diluída, até obter uma mistura bem homogênea;
- Corte as gelatinas de sabores em cubos;
- Coloque os cubos das gelatinas numa tigela grande e despeje sobre eles a mistura do liquidificador;
- Misture levemente, para não despedaçar os cubos;
- Coloque em uma forma de pudim grande com buraco no meio, previamente molhada com água fria (escorra a água);
- Leve à geladeira até ficar bem firme;
- Passe em volta uma faca de lâmina comprida e desenforme.
E para decorar, a dica é cobrir com calda de morangos!
Resultado:
2. Cupcakes em Forma de Árvore de Natal
Ingredientes:
- Cupcakes > receita de cupcake <
- Morangos
- Suspiro (ou outra cobertura)
- Doces para enfeitar
Prepare os cupcakes e deixe-os esfriar. Enquanto isso pode preparar o suspiro. Na verdade, o suspiro não é a única cobertura que você pode usar, mas é a recomendada. Se desejar, use qualquer outra cobertura que fique com boa consistência para decorar com a manga de confeitar.
Receita de suspiro cozido
Ingredientes:
- 2 claras de ovo
- 8 colheres de açúcar
Numa panela, coloque todos os ingredientes e misture bem. Aqueça a fogo baixo até que o açúcar dissolva completamente. O melhor e mexer constantemente as claras e tomar muito cuidado para que elas não cozinhem.
Se chegar num ponto no qual você perceber que a clara começa a ficar branca porque ela está cozinhando, tira a panela do fogo e deixe esfriar um pouquinho. Este processo é só para aquecer a clara e dissolver o açúcar, não para cozinhar.
Uma vez que o açúcar tiver dissolvido completamente, retire a panela do fogo e coloque a mistura de claras e açúcar na tigela da batedeira elétrica. No mesmo momento comece a bater na velocidade máxima.
Bata as claras até que elas tiverem esfriado e o suspiro estiver bem firme.
Como dar forma à arvore de Natal nos cupcakes
- Na hora de montar os cupcakes lave bem os morangos, você irá precisar um morango para cada cupcake. Lave os morangos e retire o cabinho verde. Seque completamente os morangos e deixe-os numa tigela.
- Tinja o suspiro com corante de comida na cor verde. Você pode usar corante líquido ou em pó. Eles são facilmente achados no supermercado. Coloque aos poucos e misture bem para que a cor fique homogênea.
- Use uma manga de confeitar com um bico pitanga e dentro dela coloque o suspiro tingido de verde. Coloque um pinguinho de suspiro sobre o cupcake e “cole” o morango com a pontinha para cima.
- Agora comece a aplicar suspiro ao redor do morango, cobrindo-o completamente e deixando-o com forma de árvore de Natal. Depois coloque alguns docinhos no suspiro para fazer de conta que são os enfeites da árvore de natal.
- Se você achar docinhos em forma de estrela pode colocá-los na ponta da “árvore” para que fique mais real.
Resultado:
Bem, foi isso, espero que tenham " saboreado " o post de hoje!Vou fazer o mosaico de gelatina ;-)
Créditos: Pratos (1) (2) Sobremesas (1) (2)
Uma mais gostosa que a outra, adorei as receitas!
ResponderExcluirhttp://www.fofurasdakah.com.br/